miércoles, 6 de julio de 2011

Postre de Lúcuma




Esta receta me encanta, es un postre que hace mi mami y que nos toco hacer para 60 personas... mi papá nos aviso como 1 semana antes que necesitaba un postre así que nos decidimos por este porque la lúcuma en postre es exquisita (en mi opinión personal me gusta mas así que como fruta) pero nos dio nervio cocinar para tanta gente pero pasamos la prueba.
Inmediatamente se me ocurrió compartir esta receta con ustedes, pero creo que seria una exageración dárselas para tanta gente (aunque si alguien la necesita me dice y se la mando), así que la receta es para una fuente de vidrio de la cual sacan como 15 porciones, aunque depende de que tan generos@s sean con la porción xD.
Y aquí vamos

Postre de Lúcuma



Ingredientes

- 2 paquetes de 140 gramos de galletas de champaña
- 1 pote de puré de lúcuma de 400 gramos
- 1 litro de leche
- 4 cucharadas llenas de maicena
- 2 yemas
- 4 cucharadas llenas de azúcar

Crema Pastelera

1-Calentar 1/2 litro de leche mas 4 cucharadas de azúcar
2-En un bol poner el otro 1/2 litro de leche y disolver la maicena, además de agregar las yemas
3-Agregar a la leche caliente el otro 1/2 litro de leche y revolver constantemente. Cuando hierva mantener 3 minutos y apagar. Esperar que enfríe.

Cuando la Crema pastelera este fría se puede armar el postre

Armado


1- En la fuente poner 1 capa de crema pastelera, mas o menos unas 5 cucharadas.



2-Una capa de galletas



3-Sobre las galletas otra capa de crema pastelera, mas o menos unas 8 cucharadas tapando bien las galletas.



4- Una capa de galletas



5-En un bol agregar 1 taza de crema pastelera mas 2/3 del pote de lucuma. Revolver hasta que la mezcla este homogenea. Esta mezcla se pone sobre la ultima capa de galletas.



y para decorarlo hacemos merengue, esta receta ya se las habia dado pero les dare los ingredientes ajustados a esta receta.

Merengue


Ingredientes

- 5 claras
- 10 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de azúcar flor


1- Batir las claras a punto de nieve
2- Hacer el almíbar de pelo, para esto poner en una olla el azúcar granulada y humedecerla, ponerla al fuego y cuando la tomemos con una cuchara al botar el liquido se formara un pelo, lo que indica que esta listo.
3- Agregar el almíbar de pelo a las claras poco a poco sin dejar de batir hasta que enfríe.
4. Cuando este frío añadir el azúcar flor cernida envolviendo





Y una muestra de todos los que hicimos =P

Cariños por montones!!!







13 comentarios:

Chez Lola dijo...

Gracias por pasarte por Chez! nunca habia oido halabr de esta fruta... me recuerda al tiramisu! yo tambien me quedo por squi :-)

Kevin dijo...

Gracias por pasarte por mi blog!! :D
Ya sigo tu blog ;)
Espero verte a menudo por mi blog
Un saludo!! :D

Krirsa dijo...

Que buena pinta tiene, yo tampoco habia oido hablar de esa fruta, siempre se aprende algo nuevo :)

Laura Selene dijo...

Tiene muy buena pinta y no se ve muy complicado de hacer con otro tipo de compota de fruta, pero explícanos a que sabe la lúcuma ?? Besitos.

La ventana dulce dijo...

Voy a buscar cómo es esa fruta, pues nunca la había oido yo tampoco. Pero el portre se ve muy rico, seguro que se han chupado los dedos!!!
Un besito,
Andrea.

Mury dijo...

No sabia que la lúcuma era tan desconocida.. y explicar su sabor muy difícil porque como decía no es lo mismo natural que en postre o helado. Pero pueden hacerlo con otras frutas igual queda muy rico.

Gracias por seguir acá!
Cariños!

VADEPAN dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me he quedado leyendo, ya que nunca había oido hablar de esta fruta!!!!es un postre sensacional, tengo curiosidad por saber a que sabe, pero seguro que está delicioso!!!

eva dijo...

se ve delisiosa menudo trabajo para 60 personas os pondriais morados enorabuena un saludo ;)

monik dijo...

ains yo tampoco se lo que es la lucuma, pero se ve buenisimo!! besines

Pigscuit dijo...

Gracias!! Qué bueno, aunque para variar, tampoco hay lúcuma en Barcelona...El postre es como una especie de tiramissú,no??

Mury dijo...

Se podría decir que si Pigscuit aunque el tiramisú lleva queso.
Creo que tendré que juntar lúcumas y mandarles para que las prueben xD

Cariños!

Anónimo dijo...

ola dime la leche que usar es evaporada o fresca?

Mury dijo...

Utilizo leche fresca para hacer la crema pastelera. =D

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