jueves, 11 de agosto de 2011

Premios y Cupcakes de plátano y ganache de chocolate blanco

Hola a todos! ¿como van las vacaciones? espero que estén disfrutando al máximo, yo en cambio estoy full trabajo... por eso no he podido subir esta receta y cuando vuelvo veo que Fátima ha tenido el gran detalle de otorgarme estos lindos premios 






Muchas gracias Fátima por acordarte de mi, no sabes la ilusión que me hacen. Estos premios debo otorgarlos a 10 blog pero para ser sincera me complica mucho elegir, así que se lo otorgo a todos porque sus blog me encantan y cada vez que puedo saco recetas suyas, así que el que desee lo puede tomar.

Bueno, hoy quiero compartir una receta que aunque la mayoría debe conocerla, ya que es de la gran Martha Stewart, es infaltable y estos son los cupcakes de plátano... deliciosos. Primera vez que traduzco una receta y en realidad no es tan complicado como creía, a lo mas son las medidas pero todo el resto es muy simple.  

Así que vamos con la receta

Cupcakes de Plátano (19 cupcakes)




Ingredientes

- 2 plátanos maduros hechos puré
- 2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de levadura royal
- 1/2 taza de mantequilla con sal
- 3/4 taza de azúcar
- 3 huevos
- 1/2 taza de crema o nata
- 1 cucharadita de vainilla
- chocolate

1- Separar las claras de las yemas. Cernir la harina con el royal y reservar.
2- Montar las claras a punto de nieve y reservar.
3- Batir la mantequilla con el azúcar, agregar las yemas de a 1.
4- Añadir el puré y la vainilla. Continuar batiendo hasta que este todo incorporado.
5- Agregar la harina, bicarbonato y el royal, se debe alternar con la crema.
6- Finalmente agregar las claras montadas, esto ultimo es sin batir. Se debe agregar de manera envolvente con una cuchara de palo (madera) o con el mezquino.
7- Cuando la mezcla este lista se llenan los moldes de silicona hasta 1/3 y se les pone un trozo de chocolate , este se tapa con la mezcla hasta llenar 2/3 de los moldes.
8- Hornear por 25 minutos o hasta que al insertar un palito salga limpio.
9- Dejar enfriar y decorar.






Para darle un toque personal hice ganache de chocolate blanco (todavía me quedaba chocolate), así que aproveche que estaba aprobado en este tipo de recetas, por lo que tenia que aprovechar jiji!.

Ganache de chocolate blanco (para 13 cupcakes justo, no me sobro nada)

Ingredientes

- 200 ml de crema o nata para montar o batir
- 320 gramos de chocolate blanco

1- Picar el chocolate blanco.
2- Poner a calentar en una olla la crema, pero no se debe dejar que hierva.
3- Retirar del fuego antes que hierva y agregar el chocolate en trozos. Se debe revolver enérgicamente para que todo el chocolate se derrita. 
4- Cuando nos aseguremos que ya no queda ningún trozo de chocolate, lo dejamos enfriar.
5- Meter a la nevera o refrigerador, yo lo deje 12 horas.
6-Al día siguiente o después de 12 horas montarlo o batirlo y tomara la textura deseada.






Use la boquilla 1M de Wilton y unas flores de azúcar para dar el toque. 





De estos cupcakes me siento orgullosa porque ya no me tirita la mano cuando uso la manga jajaja vieran como se ríe mi pololo y mi mami de mi. 

Gracias totales!!!! 
Cariños!! y que tengan un lindo día


24 comentarios:

Ilusiones Color Pastel dijo...

Que buenísima pinta Mury!!!!! Diooosssss quiero unooooo!!!!! Y me encanta el plátano y el chocolate blanco!!! Tomo nota de la receta, están preciosisimos!!! Me encanta adornar con flores, anoche estuve modelando unas para unos red velvet que hago esta noche, muack!

David Hernández dijo...

Guau, me encanta como han quedado. Una pregunta, qué es crema (¿¿te suena que también se le pueda llamar nata??) es que ya sabes que el español es muy grande y depende de donde seamos llamamos a lo mismo diferente. Y no me pienso quedar si hacer esta receta por un problema semántico.

Un abrazo. Entre fogones con david.

Almudena dijo...

estan genial !!! me encanta la decoración con la florecita, es tan delicada !!!
Enhorabuena por los premios, te los mereces todos.
Besitos

Por el ojo de una aguja dijo...

Jo, te quedarón perfectas, claro que mejor sabrían. Una vez mas un 10.

monik dijo...

Mury guapa te han quedado increibles, voy a tener que hacerlos, el sabor del platano con el chocolate me encanta!! y la decoración super monisima!! besines

Andrea dijo...

Felicidades por tus premios!
Las magdalenas de plátano son riquísimas, a mis hijos les encantan, y con el chocolate blanco arriba...mmm. Voy a probar esa combinación!
Te han quedado muy bonitos.
Un besito.

La cocina de Camilni dijo...

Madre mía qué pinta más deliciosa, me ha encantado, la verdad que tienen un aspecto que no puedes resistirte a comértelos.

Saludos

La Profe dijo...

¡Qué delicia! Enhorabuena por los premios!

Patri* dijo...

Geniales! :)

Y felicidades por tus premios!

Pame Recetas dijo...

Mury: ¡genia! te felicito realmente te han quedado de lujo estos cupcakes, yo odio la manga de decorar, mira que llevo años en la cocina y no me puedo entender bien con ella, pero es tan útil y necesaria, no queda otra que aprender a usarla. Mury, vi que me pusiste que echas de menos estas tierras ¿eres de aquí?

La foto de cabecera es muy linda, besitos

Nikorinna dijo...

Mury que rico se ve eso! Nunca he hecho cupcakes así, pero se ven de miedo sin duda. Besitos, que estés super bien!

Mel M dijo...

Estefania gracias! estas flores las compre, no se hacer flores... podrías hacer un tutorial en tu blog.

David gracias por recordarme! jajaja! a veces olvido esto de los diferentes nombres.

Almudena gracias infinitas =$

Por el ojo de una aguja daba pena comerlas pero no duraron nada.

Monik como siempre alentándome =D voy a tratar de hacer mas combinaciones.

Andrea a mi familia también les gusto mucho =D cuando la pruebes me cuentas.

La cocina de Camilni si aunque tan bonitos que quedaron que si me daba pena comerlos jajaja

El Mundo del fieltro y Patri* gracias!!

Pamela jajaja yo también la odiaba pero hay que perseverar no queda de otra. No soy de allá pero pase toda mi vida universitaria por esas tierra, extraño ir al Cerro La Campana.

Miriya gracias!! hay que atreverse nada mas, a mi al principio me daba cosa pero hoy pienso que cada día he mejorado.

eva dijo...

felicidades x esos 2 premios sin duda te los mreces y enorabuena x esos fantasticos cupcakes se ven deliciosos te han kedado muy bonitos un besito ;)

Mel M dijo...

Eva muchas gracias! de a poco he ido mejorando la decoración =D

Helen nada mas rico que estén rellenos. Muchas gracias por tus palabras.

Krirsa dijo...

Me encanto el garnache, eso tengo que probarlo, a mi hija le encanta el chocolate blanco.
Besos

Mario Ramírez dijo...

Cupcakes de plátano, yummi! ya me estoy imaginando el sabor y más con ese topping de betún amarillito le da un toque coqueto a la mantecadita...

Me encanto tu blog, y aquí me quedo como seguidor... todo esta exquisitamente dulce y delicioso :D

Berta dijo...

Hola guapetona, felicidades pos los premios,te los mereces.
Estos cupcakes tienen que estar divinos mmm

Un besazo muuua

Aymar dijo...

mmmmm riquisimos!
Me encanta el choco blanco :)
Te sigo
Muak!

Angie Perles dijo...

Veo que eres una artista de los cupcakes, Mury! No vendría nada mal aprender de ti. Besitos!

Anónimo dijo...

Mury, una obra de arte... Me han encantado. Te agrdezco los mensajes que me dejas en mi blog, no puedo contestarte, me da problemas con mi cuenta para deajar mensajes en cualquier blog...
Besos coquelux

Por el ojo de una aguja dijo...

Holaaaa, pasate por mi blog que te he dejado un premio. Un saludo

boutiqueofcakes dijo...

Hola Mury!!!
Por fin me he podido pasar por tu blog!!Haces cosas muy ricas!! Los cupcakes que has publicado tienen una pinta estupenda!!
Me quedo por aquí para seguirte!
Bss
Elsa

Tito dijo...

Hola Mury!

Muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!

Con tu permiso por aquí me quedo de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina, como estos preciosos y deliciosos cupcakes!!! y enhorabuena por esos premiso que te han dado!!!

Muchísimas gracias de nuevo y te sigo desde YA!!!

:)

David Hernández dijo...

Los acabo de hacer y madre mía entre el olor que me dejaron en la cocina y lo ricos que están me han dejado embelesado. Genial Mury.

Un abrazo. Entre fogones con David.

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