domingo, 11 de septiembre de 2011

Septiembre y el Postre Chocolatoso Almendrado




Hola a todos!!!! ¿como estuvo el fin de semana? el mio tranquilo y celebrado, estuvo de cumpleaños mi papi así que comimos una rica torta de moka que hizo mi mami. 




Este mes esta lleno de cumpleaños (falta el de mi mami y el mio), además de que este mes celebramos las fiestas patrias en Chile (conmemoramos la primera junta de gobierno para que Chile fuera una nación independiente). 

Me encanta este mes todo el mundo anda con ganas de celebrar aparecen los volantines, cuecas, empanadas, mote con huesillos, asados, anticuchos....  Así que espero poder compartir con ustedes recetas típicas.

Ya, mejor vamos a lo nuestro que me esta dando hambre jajaja! y como lo prometido es deuda, el postre que les debía.

Postre Chocolatoso Almendrado






Ingredientes
- 4 cucharadas harina
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de royal
- 2 tazas almendras picadas
- Crema de chocolate

1- Batir los huevos con el azúcar hasta punto de letra.




2- Agregar la harina cernida y el royal de a poco, incorporar con movimientos envolventes.




3- Cuando este listo, colocar la mezcla en una fuente enmantequillada. Llevar al horno por unos 15 minutos (lo ideal es que no este 100% cocido)
4- Sacar del horno y repartir las almendras sobre la masa.




5- Colocar la crema de chocolate, la receta la puedes encontrar aquí (recuerden que es lo que me sobro de la receta anterior). Dejar reposar unos 15 minutos para que no se formen burbujas... en mi caso la deje 10 y se formaron burbujas igual, así que tendré que probarlo de nuevo.
6- Llevar al horno por unos 15 minutos mas, hasta que el huevo este cocido.
7- Dejar que enfríe y servir.



Creo que fue un buen experimento, pero tendré que hacerlo nuevamente para que no quede ninguna burbuja... también podría probar con mezclas de chocolate.. se me ocurren muchas cosas para mejorarlo. Cuando lo haga, lo compartiré con ustedes.

Que tengan una linda semana!!!
Cariños para todos los que pasan por aquí!



21 comentarios:

laury dijo...

hola! te devuelvo la visita y tqmbien me quedo,tienes un blog de los mas dulce y yo soy muy golosa! jeje
un saludito y nos leemos!
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Mary dijo...

Te ha quedado un pastel precioso y para mí, amante del chocolate, delicioso. Deseando que pongas todas esas recetas típicas de tu pais, para aumentar mi cultura gastronómica. Que pases una feliz semana Mury.

Pigscuit dijo...

Sí pero lo pone muy pequeñito y abajo de todo, yo le iba a escribir quejándome pero después he visto que sí estaba la fuente, así que nada. No me extraña que te publicaran esos cupcakes porque tienen muy buena pinta, y ya he encontrado un sitio en el que venden esencia de toffee en Barcelona :-)

Miss Cupcake dijo...

Como bien dices, setiembre es un mes precioso en Chile, por toda la energía que se desprende y como no por todas las celebraciones!

Brindo por los volantines
Por la cueca y la empaná
Pucha que bien la he pasao
Y no me he curao ni ná!

:)

Besitos

María dijo...

Mury, te ha quedado un pastel muy rico. Seguro que fue todo un éxito en la fiesta. Ayer me hice seguidora detu blog, si te apetece te invito a visitar el mio. un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

María dijo...

Creo que se ha borrado mi comentario. te decía que te ha quedado una tarta magnífica y que estoy segura que fue todo un éxito en la fiesta. desde ayer soy seguidora de tu blog, para no perderme ninguna de tus recetas. Si te apetece, te invito a visitar el mio. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Almudena ( misgalletasymistartas.blogspot.com ) dijo...

hola guapa, que rico el pastel !!!! mi cumple también es este mes !!!
Un besitos

Ilusiones Color Pastel dijo...

Me ha encantado esta entrada, así te conozco un poquito más a ti y a tu país y sus costumbres!! Esta tarta parece deliciosa, mil gracias por compartir la receta y muchas felicidades por adelantado para ti y tu mami!!

Patri* dijo...

ays! qué bonito el cambio de look del blog!!!!!!!!! :) (llego tarde, verdad? ya lleva días..... q desastrito yo!).

Menuda pinta la tarta. A mi también me encanta cuando se acumulan muchas celebraciones, en mi casa sucede en enero, los Reyes Magos,mi cumple, el de mi papi.... Es genial! Un subidón de comidas y dulces estupendo :)

un besito!

juliana dijo...

tiene una pinta buenisima! y me imagino q asi estaba! felicidades por monton en este mes tan cumplañeril!

Miriya dijo...

Mury, que rico tu postre, se ve demasiado tentador, como para cucharearlo ahora ya!
Acá tb estamos con cumples miles, tios, tias, primos y mi papá hoy.

Besitos :)

El mundo con fieltro... sabe mejor dijo...

¡Qué bueno! Me apunto esta receta!!! Tiene una pitna estupenda!!!

Andrea dijo...

Se ve riquísimo!! Y ahora espero tus recetas típicas, que seguro que están deliciosas también (mmm asados, empanadas, qué ricoooo!!!).
Un besito.

ladulcemagdalena dijo...

¡¡Guau, Mury, impresionante!! ;-) Esa sí que es una buena forma de aprovechar los restos!! ¡El chocolate no se tira! ;-)

Me encanta cualquier combinación de chocolate con frutos secos, ¡un sabor que me encanta!

Besotes***

monik dijo...

por lo que veo tu tambien vas a tener un mes maravilloso, ya nos irás contando!!:)
la receta tiene que estar mas que buena, tendré que probarla!! besines y que disfrutes

Laura Selene dijo...

Ahora ya sabemos de quién has heredado ese talento por el dulce, espero tus recetas típicas con ansia. Besos.

Merchi dijo...

Si lo pilla mi hija , no te da tiempo a tomarle las fotos porque se lo come antes jajajaja. Que delicia!!.

besines

Pamela dijo...

Este sí que me gustó!! y ya te sigo en FB, besitos

Silvia dijo...

Por favor... qué cosa tan rica y tan tentadora.

Besos.

Xisca dijo...

Felicidades por tu cumpleaños y por tu receta, ese pastel parece delicioso!
Un beso!

Berta dijo...

Hola guapa,tiene que estar muy bueno mmm
Felicidades adelantadas por tu cumple:)
Tiene muy buena pinta la tarta del cumple de tu padre:)
Tendrás un mes movidito de celebraciones.
Un besazo enorme muuua

Publicar un comentario en la entrada