miércoles, 22 de junio de 2011

Mis primeros Red Velvet

Después de ver tanta foto de estos cupcakes hermosos me anime y los hice.




Mi problema que creo que estoy un poco obsesionada con ellos desde que los vi y esto no compatibiliza con el plan verano ¡jajaja!, pero como buen Jabalí (mi horóscopo chino) me gusta disfrutar de la vida, en especial de la buena comida y estos cupcake dejaron la vara bastante alta en lo que es textura.

Bueno mejor vamos con la receta, que la encontraran en muchos blog o libros por ser típico de EEUU y Canadá.

Red Velvet Cupcake (para 9 cupcake pero depende de los moldes)




Ingredientes

- 150 gramos de harina
- 2 cucharadas rasas de cacao en polvo
- Una pizca de sal
- 85 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 140 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de colorante en pasta wilton (no he encontrado otra marca)
- 120 ml de buttermilk
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de royal o levadura
- 1 cucharadita de vinagre blanco

1- Precalentar el horno a unos 150°C y preparar los moldes de silicona.
2- En un bol cernir todos los ingredientes secos (harina, sal, cacao y levadura)
3- Batir el azúcar con la mantequilla y sin dejar de batir agregar el huevo, el extracto de vainilla y el vinagre.
4- Agregar los ingredientes secos y el buttermilk poco a poco. 
5- Añadir el colorante rojo, batir hasta que tengas el color deseado y este homogéneo.
6- Hornear durante 30 minutos o hasta cuando introduzcan un palito y salga limpio.
7- Dejarlos enfriar para decorar.




Decoré con merengue porque a mi mamá no le gusta el queso crema (y a mi que me encanta snif snif)

Merengue

Ingredientes

- 2 claras
- 4 cucharadas de azúcar granulada
- Agua
- 2 cucharadas de azúcar flor

1- Batir las claras a punto de nieve
2- Hacer el almíbar de pelo, para esto poner en una olla el azúcar granulada y humedecerla, ponerla al fuego y cuando la tomemos con una cuchara al botar el liquido se formara un pelo, ya esta listo.
3- Agregar el almíbar de pelo a las claras poco a poco sin dejar de batir hasta que enfríe.
4. Cuando este frío añadir el azúcar flor cernida envolviendo.

y listo para decorar, yo use la boquilla 2D Wilton. Además para hacer la rosa de mazapán use el tutorial de Alma, ella es un amor me lo mando al mail. Tienen que ver su página, porque hace unos cupcakes y galletas maravillosas, para ir a su blog pincha  aquí




11 comentarios:

Alma dijo...

Preciosos!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mury dijo...

gracias Alma!!!

monik dijo...

muy bonitos Mury y delicosos tambien debian estar!!:) besines

Pigscuit dijo...

Muchas gracias :-D Los Red Velvet creo que son mis cupcakes favoritos :-) Encantada de conocerte! Espero que disfrutes tu nueva aventura bloguera

Mury dijo...

Gracias monik!
Pigscuit ahora los red velvet también son mis favoritos. Me encanto tu blog :)

biscayenne dijo...

me encantan los red velvet! y a tí te han quedado mucho mejor que las 2 (o 3, o 4) primeras veces que yo los hice!

te sigo!

Silvia dijo...

Pues para ser los primeros te han quedado genial. Preciosos y deliciosos.

Besos.

Mury dijo...

Gracias chicas por lo cumplidos!!! :$

Pigscuit dijo...

Muchas gracias!! Espero nuevas recetas tuyas :-D

Ilusiones Color Pastel dijo...

Mmmmm me encantan los red velvet y aun no he tenido tiempo de hacerlos; te han quedado fenomenal, enhorabuena!!!
Gracias por tus palabras en mi blog, me quedo por aquí que tu blog promete!!

La cocina de Camilni dijo...

Pues para ser los primeros te han quedado geniales estos red velvet
Gracias por seguir nuestro blog, nos ha acercado al tuyo.
Saludos, te seguimos

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