domingo, 2 de octubre de 2011

Kuchen de Cerezas y Frutillas





Hola a todos!!! que alegría me dieron con todos esos saludos de cumpleaños ¡¡¡muchisimas gracias!!! y aquí les dejo una fotito de la tarta que me hizo mi madre



Esta tarta es de turrón, espero en algún momento poder compartir la receta con ustedes. Que más que decirles que estaba para chuparse los dedos y no duro nada de nada.

Bueno vamos con lo nuestro, al fin he podido conectarme ya que he tenido varios problemas con internet y por otro lado estoy llena de pega... así que espero poder escribir 1 entrada a la semana, si es que no puedo es por cosas que a veces me superan.... pero vamos que debo hacerme el tiempo para todo. Además que esto es lo que mas me relaja (creo que muchos de ustedes me entienden), no debo tener excusas para eso.

Ya que me voy por otro lado jajaja, a veces me pasa... soy muy dispersa, así que retomando hoy voy a compartir una receta típica del sur de Chile, el kuchen en este caso lo hice con cerezas y frutillas. Así que vamos con la receta.

Kuchen De Cerezas y Frutillas




Ingredientes

Masa
- 3 tazas de harina (yo probé una especial para reposteria)
- 3/4 cucharadita de imperial para hornear
- 1 taza de azúcar flor
- 120 gramos de margarina
- 3 yemas

Relleno
- Crema pastelera
- 1 tarro de 570 peso neto de Cerezas en almíbar
- 1 tarro de 570 peso neto de Frutillas en almíbar (fresas)
- Pensamientos comestibles para decorar

1- Cernir los ingredientes secos y añadir la margarina trozada y las yemas.



2- Unir bien, hasta formar una masa. Agregar leche o agua si es necesario. Recuerden que no se debe amasar.
3- Cuando la masa quede lisa y no se pegue en las manos, dejarla reposar por unos 30 minutos en el refrigerador cubierta.
4- Extender la masa en un molde enmantequillado y llevar al horno por unos 15 minutos. (No dejar que este completamente cocinada)
5- Preparar la crema pastelera, la receta la pueden encontrar aquí en una receta anterior.
6- Sacar la masa del horno y poner una capa de frutillas, una de crema pastelera, una de cerezas y finalmente una de crema pastelera.



7- Llevar al horno por otros 10 minutos. Dejar enfriar y decorar como gusten (En este caso lo hice con flores de pensamiento comestibles).



Un dato, como les decía yo lo hice con harina especial para repostería (quería probarla que tal era) pero si lo hacen con harina normal las medidas serian 2 tazas de harina, 1/2 cucharadita de imperial, 1/2 taza de azúcar flor, 80 gramos de margarina y 2 yemas.




Se me olvidaba entregarles otro dato, heladito es mucho mas rico por lo que lo mantengo en el refrigerador.
Espero que les guste esta receta típica del sur.
Gracias por pasar
Cariños!!!!

pd: sobre el cupcake experimental que hice pronto lo compartiré con ustedes, es que esta receta la hice hoy y me picaban las manitos por compartirla.

25 comentarios:

Nathalia dijo...

Que maravilla de kuchen, Mury. Se ve simplemente espectacular... el relleno le da un aspecto húmedo que tienta solo de ver la foto. Y esas flores como colofón... No tengo nada mas que decirte que ¡Felicitaciones!

La tarta de tu mamá también se ve con una pinta... mmm... ya veo que heredaste el don de la cocina de ella :)
Un abrazo y feliz cumple atrasado.

Gloria Baker dijo...

Maravilloso tu kuchen, exctamente como me gustan y te quedó maravilloso, se ve precioso!!
feliz cumpleaños atrasado! gloria

María dijo...

Mary, muchas gracias por compartir con nosotros esta maravillosa receta. Nunca la he probado así que tendré que prepararla porque me parece deliciosa. Un beso.
cosicasdulces.blogspot.com

Nikorinna dijo...

Mury que rico se ve ese kuchen y con esa decoración de flores se ve hermoso. De verdad que se ve demasiado primaveral. Que rico que lo hayas pasado bien en tu cumpleaños, no preguntaré cuantos cumpliste porque es mala educación ;D

besitos!

Rosita Vargas dijo...

Tienes estupendo blog al parecer estaba bien distraida,gracias por tu comentario,me gustan mucho tus recetas,te sigo de inmediato;has preparado un kuchen bien gourmet,está fantástico e irresistible,felicitaciones y grandes abrazos

Ilusiones Color Pastel dijo...

Dios que delicia!!! Es preciosoooo!!!!! Se ve muy muy muy rico!

laury dijo...

pues delicioso este kuchen niña! ahora mismo me comia yo un trocillo y es que menuda pinta!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Almudena dijo...

que buena pinta !!!!
un besazo ENORME guapa

Mariluz Piñeiro dijo...

Uy, qué delicia de tarta.Tengo que probarla, es de frutas y son mis favoritas...

juliana alonso dorola dijo...

me ncnata como te quedo, y esa decoracion con pensamientos es insuperable!

Andrea dijo...

Holaaaaa... al fin apareciste, hacía rato que no te veía por aquí. Y me alegro que hayas vuelto con ésta tarta, se ve muy rica y fresca, y muy bonita la decoración!
Un besito.

Pame Recetas dijo...

Querida Mury!! Qué precioso te quedo el kuchen con los pensamientos por encima, una elegancia niña!

Oye, por favor cuéntame ¿dónde viste lo de las chirimoyas de colores? me entró la curiosidad!! besitos

Berta dijo...

Hola guapa,que delicia!!

Un besazo enorme muuuaTiene que estar muy rico.Nunca lo he comido.

La cocina de Camilni dijo...

Te ha quedado preciosa reina, un corte delicioso.
Esperaremos la receta de la de turrón.
Besitos

Ana dijo...

Que delicia!!! y el corte maravilloso...tengo que probarlo...

Un saludo!!!

monik dijo...

ay que maravilla de tarta, esta hay que probarla, el corte es fantastico!!! muchos besines guapa

Patri* dijo...

Yo también he estado desaparecida, menudo desastre. Madre mia que maravilla de tarta, ñam, ñam, salivando estoy :)
Y también me estoy sonriendo "maliciosamente" a mi misma por las frutillas,una historia que viene de largo: tengo un amigo alemán que estuvo en argentina y mantenemos una "pelea" constante desde hace años(desde que nos conocemos, ejem!) por cual es la forma "correcta" de llamar a las fresas/frutillas ;P Vamos, que es para chincharnos mutuamente xD

Loli dijo...

Hola Mury, te acabo de ver entre los seguidores de mi blog y he venido a devolverte la visita y a quedarme tamben entre los tuyos. Esta tarta esta monisima y seguro que tambien muy rica.
Un saludo

Amparopcd dijo...

Acabo de descubrir tu blog, que rico todo, me encanta. Me quedo de seguidora.
Te invito a visitar los mios.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

Amparopcd dijo...

Acabo de descubrir tu blog, que rico todo, me encanta. Me quedo de seguidora.
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Un abrazo.

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Pigscuit dijo...

Me encanta tu kuchen, no sabía que existía éste postre, te ha quedado monísimo. Espero que no te pase nada malo, si no, como diría Mary Poppins, todo se arregla con un poco de azúcar :-)

Mónica López dijo...

Qué buena pinta tiene! Y la tarta de tu madre también, qué detalle.
Besos
Mónica-Recetas de Mon

María Galván dijo...

Jo que buena pinta tiene el kuchen que nos presentas y con cerezas y fresas debe ser todo un placer degustarla.

Besos.
GustoCocina - María G.

Atelier Sucrème: Mónica, Marta, María dijo...

Nos ha encantado tu blog y las cosas que haces, por favor, pasa por el nuestro que tenemos algo para tí

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Oh... con pensamientos... es mi flor preferida.
Un beso.

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