Hola a todos!!! hoy les traigo una delicia, la adictiva crema de limón. O como le dicen los Ingleses: "lemon curd"... que para que estamos con cosas, suena mucho mas sofisticado.
Esta receta es facilisima de hacer y eso que yo la hice al ojo, sin termómetro ni nada. Lo bueno de esta receta es que le podríamos poner el jugo de cualquier cítrico; así a esperar la fruta de la estación para probar nuevos sabores.
Lemon Curd
Ingredientes
- 200 gramos de azúcar flor o glas
- 3 huevos
- 100 ml de jugo de limón
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 50 gramos de mantequilla sin sal
1- Batir los huevos en un bol y pasar por un colador para evitar los coágulos.
2- Poner en un bol los huevos batidos, azúcar, jugo de limon y ralladura de limón. Llevar a baño maría sin dejar de revolver. Tener cuidado que no hierva ya que queremos que cuajen los huevos y no que se cocinen.
3- En unos 10 minutos tomara consistencia, eso indica que esta lista.
4- Agregar la mantequilla picada en cuadritos y revolver hasta que se derrita.
5- Dejar enfriar y listo, se puede ocupar para rellenar tortas, tartaletas, cupcakes... Me encanta porque sirve para infinidades de cosas.
Esta receta se la dedico a Monik, Mónica, Marta y María que me entregaron estos lindos premios, visiten ambos blog no se arrepentirán, son todas unas artistas de la repostería. Gracias chicas por acordarse de mi y darme estos premios tan monos.
Aquí los dejo, no puedo dárselo a nadie en especial porque me encantan sus blogs. El que quiera se los puede llevar y compartirlos.
Que tengan una linda semana
¡Cariños a todos!
pd: si no tiene azúcar flor se puede hacer con el azúcar normal, no pasa nada.
15 comentarios:
Hola Mury, que receta más buena. A mi me encanta el lemon curd, me parece una crema super polivalente, que queda bien a muchas tartas o bizcochos.
Un abrazo y buena semana
pero que rico Mury me encanta el lemon curd!! gloriael tuyo se ve delicioso
ohhhhhhhh me encanta el lemon curd y tener la receta es muy peligroso !!!!
muchisimas gracias guapa y enhorabuena por los premios
hola guapisima, que bien te ha quedado el lemon curd, y a ojo!:) me encanta para rellenos de tartas y madalenas, rico rico!! muchos besines
Ay Mury que rico!!! Me llevo la recetilla que de nombre suena fenomenal así que de sabor ha de estar delicioso!!
Qué rico Mury, es una muy buena receta y muy versátil.Felicidades por todos tus premios! Un besito.
Mmmm, se ve buenísimo, me encanta. Besitos.
Tomo nota de la receta a mi hijo menor le encantan los postres de limón.
Un saludo desde Andalucía (España)
Una crema como bien dices con posibilidad de muchas variantes, pero una pregunta ,que es azucar flor?
Por lo menos por ese nombre no la conozco, puede ser azucar con aroma a vainilla?
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Hola Mury qué tal? Yo hice esta crema una vez para decorar unos cupcakes, la saqué de un libro pero no ponía que se llamara "lemond curd". Tienes razón como que queda mejor el nombre en inglés jeje! Por cierto, enhorabuena por los dos premios. Comparto uno contigo que tembién me lo dió Monika!!
Un besu!
Pues es una buena salsa para acompañar un bizcocho, la probaré.
Por cierto, ¿qué es el azúcar flor?
Un abrazo Mury. Entre fogones con David.
Me encanta esta crema y es ideal para muchos postres!
Un besito
fresco y sabroso :) pozdrawiam
Hola! Sí, yo probé una vez esta crema y me encantó, estaba buscando la receta y esta me parece perfecta, muchisimas gracias por compartirla! Muchos besos!
tienes una cosita en mi blog, feliz día preciosa
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