jueves, 3 de noviembre de 2011

Cake pops, Premio y Viaje




Hola a todos!! resucitando el blog luego de unas semanas muy calurosas... que no dejan cocinar. Y apenas vuelvo me encuentro con una sorpresa.... Almudena me otorgo este hermoso premio. Me hace mucha ilusión saber que les gustan mis recetas y que me leen de lugares tan lejanos. 



Esta nueva receta se la dedico a Almudena, ¡infinitas gracias!. No dejen de visitar su blog, que esta chica es muy creativa, no se pueden perder sus tartas, cupcakes, galletas, entre otras cosas. 

Este hermoso premio se lo voy a otorgar a 



Hoy vuelvo  con una receta que me rondaba hace mucho tiempo la cabeza. Los famosos Cake pops de Bakerella, me encantan sus formas y su tamaño por lo que obvio que tenia que probarlos.




Para poder aventurarme en esto, me adentre en el internet buscando información y leyendo todo sobre cake pops. En mi opinión personal, no son difíciles de hacer creo que la única cosa que es mas complicada es el tema de los candy melts (o por lo menos creo que a la mayoría le complica)

Bueno y vamos con la receta.

Cake Pops (27 unidades)




Ingredientes

- 1 bizcocho
- 5 cucharadas de buttercream de nutella
- Candy Melts
- Chocolate de cobertura
- Palitos para chupetes
- Sprinkles

1- Primero hacemos un bizcocho. Mezclamos 150 gramos de mantequilla con sal con 2/3 de taza de azúcar, luego agregamos 3 huevos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea. Cuando este listo se agrega 1 1/2 taza de harina con imperial cernida alternándola con leche. Y se va al horno por unos 25 minutos, recuerden que le pueden dar el sabor que quieran agregándole esencias. Si no quieren hacerlo no pasa nada si lo compran listo.

2- Cuando el bizcocho este frío se debe desmenuzar.

3- Hacer el buttercream de nutella use la anterior que hice pero aumentando al triple. Mezcla 100 gramos de mantequilla sin sal con 100 gramos de azúcar glas, cuando la mezcla quedó homogénea le agregue 2 1/2 cucharadas de nutella (soy una fanática de la nutella, así que quería que quedara con mucho sabor)

4- Agregar al bizcocho el buttercream hasta que quede una masa moldeable.

5- Hacer bolitas (o la figura que quieran) aquí supongo que es más fácil tomar la medida con una cucharita, a mi me quedaron un poquito grandes.

6- Cuando estén listas llevar al refrigerador por unos 15 o 20 minutos.




7- Derretir los candy melts siguiendo las instrucciones del envase. Bueno la verdad que todos dicen eso... las seguí y me quedó así



Nada de lindo, debo decir.... así que buscando en foros encontré que se le puede agregar aceite de maravilla. Yo le puse 2 cucharaditas a mi mezcla, lo que la dejó mas líquida y manejable. 




También derretí chocolate negro para cubrir la mitad de los cake pops.
Se debe untar el palito en el candy melt o chocolate, luego se sumerge la bolita en la mezcla para que quede bien cubierta.

8- Luego de cubrirlos pueden decorarlos como ustedes prefieran, en mi caso lo hice con estrellas y corazones. Además de cubrirlos con bolsas para dulces.




Espero que les haya gustado la receta, por ahora eso es todo. Nos vemos en una cuantas semanas mas porque voy a viajar. Espero traer novedades y poder comprar cositas para seguir cocinando, aunque ya por estos lados morimos de calor, así que a buscar recetas mas frescas.

¡Cariños! y nos vemos pronto.