miércoles, 22 de junio de 2011

Mis primeros Red Velvet

Después de ver tanta foto de estos cupcakes hermosos me anime y los hice.




Mi problema que creo que estoy un poco obsesionada con ellos desde que los vi y esto no compatibiliza con el plan verano ¡jajaja!, pero como buen Jabalí (mi horóscopo chino) me gusta disfrutar de la vida, en especial de la buena comida y estos cupcake dejaron la vara bastante alta en lo que es textura.

Bueno mejor vamos con la receta, que la encontraran en muchos blog o libros por ser típico de EEUU y Canadá.

Red Velvet Cupcake (para 9 cupcake pero depende de los moldes)




Ingredientes

- 150 gramos de harina
- 2 cucharadas rasas de cacao en polvo
- Una pizca de sal
- 85 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 140 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de colorante en pasta wilton (no he encontrado otra marca)
- 120 ml de buttermilk
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de royal o levadura
- 1 cucharadita de vinagre blanco

1- Precalentar el horno a unos 150°C y preparar los moldes de silicona.
2- En un bol cernir todos los ingredientes secos (harina, sal, cacao y levadura)
3- Batir el azúcar con la mantequilla y sin dejar de batir agregar el huevo, el extracto de vainilla y el vinagre.
4- Agregar los ingredientes secos y el buttermilk poco a poco. 
5- Añadir el colorante rojo, batir hasta que tengas el color deseado y este homogéneo.
6- Hornear durante 30 minutos o hasta cuando introduzcan un palito y salga limpio.
7- Dejarlos enfriar para decorar.




Decoré con merengue porque a mi mamá no le gusta el queso crema (y a mi que me encanta snif snif)

Merengue

Ingredientes

- 2 claras
- 4 cucharadas de azúcar granulada
- Agua
- 2 cucharadas de azúcar flor

1- Batir las claras a punto de nieve
2- Hacer el almíbar de pelo, para esto poner en una olla el azúcar granulada y humedecerla, ponerla al fuego y cuando la tomemos con una cuchara al botar el liquido se formara un pelo, ya esta listo.
3- Agregar el almíbar de pelo a las claras poco a poco sin dejar de batir hasta que enfríe.
4. Cuando este frío añadir el azúcar flor cernida envolviendo.

y listo para decorar, yo use la boquilla 2D Wilton. Además para hacer la rosa de mazapán use el tutorial de Alma, ella es un amor me lo mando al mail. Tienen que ver su página, porque hace unos cupcakes y galletas maravillosas, para ir a su blog pincha  aquí




martes, 21 de junio de 2011

Mi primera receta

Al fin me decidí a comenzar esta aventura repostera, me costo decidirme como escribir mi primer post... bueno nadie dijo que los principios son fáciles... finalmente decidí lanzarme a esta aventura sin enrollarme mucho...

Así que vamos con la primera receta. Como hoy comenzó el invierno, que mejor que partir con una receta típica de la cocina chilena, muy fácil de hacer y deliciosa para estos días fríos 


Calzones rotos



Receta (+/-40 unidades)

- 2 1/2 tazas de Harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 yemas
- leche cantidad necesaria
- pizca de sal
- Aceite para freír
- Azúcar flor

En la tabla hacer una corona con la harina y en el centro poner la mantequilla, yemas, sal y leche. Unir todos los ingredientes, acá deben ir agregando leche hasta que la masa ya no se pegue en los dedos.

Estirar la masa hasta dejarla de unos 3mm de grosor (cuidado que no queden delgadas porque no tendrán la textura del calzón roto que queremos) y luego cortar tiras de 3cm ancho y  mas o menos 10cm de largo. 

Cuando las tengan listas, a cada tira se le hace un tajo en el centro y se toma uno de los extremos pasándolo por el tajo. Deben quedar como en la foto.




Freír en el aceite caliente y cuando esten dorados sacarlos (si los dejan mucho rato van a quedar duros, lo digo por experiencia). Siempre para que escurra el aceite los pongo en un colador o los pueden poner sobre papel absorbente.

No es necesario que enfríen para comerlos, así que los espolvoreamos con azúcar flor y ya están listos para la once.




Jajaja! solo estos pocos se salvaron y alcanzaron a salir en la foto.


Próximamente mas recetas.



PS: Como ha sido mi primer post me faltan detalles por arreglar en el blog... además hicieron falta mas fotos, prometo no olvidar sacarlas para la próxima.